Recettes

Pâte à pizza moelleuse (semi complète)

Retrouvez le vrai goût d’une pizza maison avec cette pâte aérienne ! Rien de plus simple à faire, croyez moi.

Recette simple & gourmande

10 min de préparation – >30min de pousse (minimum)


Ingrédients :

  • 400g farine de blé semi-complète
  • 250ml d’eau
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Sel

Déroulement :

  1. Allumer le four (chaleur tournante) à température minimum (<30°C).
  2. Dans un verre, mettre la levure et la réhydrater avec une eau tiède (attention pas trop chaude). Mélanger légèrement, couvrir & laisser poser 5 à 10 min.
  3. Dans un récipient mettre la farine, le sel et l’huile. Verser la levure réhydrater et petit à petit l’eau.
  4. Malaxer la pâte pour la rendre homogène et la mettre en boule (si la pâte est trop collante rajouter de la farine).
  5. Une fois en boule laisser la pâte dans un bol et recouvrir avec un torchon et mettre au four pour 30min minimum.
  6. Lorsque la pâte est bien levée, la dégazer et commencer à la former pour votre pizza !

✨Mon petit plus : ajouter des épices ou des herbes aromatiques dans la pâte pour donner du goûts.

(cliques ici pour voir mes recettes de pizza)

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Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com

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