
Pizza Courgette Saumon
Une pizza maison qui change de la 4 fromages ! Qui a dit qu’une pizza ne pouvait pas être incluse dans une alimentation équilibrée 🤪
Facile à réaliser – Recette au four
1h de préparation – 20 min de cuisson

Ingrédients :
- 1 pâte à pizza moelleuse (recette maison disponible ici)
- 1 à 2 filets de saumon/truite
- 1/2 courgette
- 1/3 fêta
- Thym, épices (tandoori, paprika, sel, poivre)
- Concentré/purée de tomate
- Huile d’olive
Déroulement :
- Allumer le four (chaleur tournante) à température minimum (<30°C).
- Préparer la pâte à pizza moelleuse, la couvrir et la laissée pousser dans le four 30min minimum.
- Laver et éplucher les courgettes. Puis les couper en lamelles assez fines & badigeonner l’huile d’olive.
- Préparer le(s) filet(s) de poisson : enlever les arrêtes, la peau & le couper en morceaux.
- Préparer la base tomate en ajoutant les épices au concentré de tomate.
- Dégazer la pate à pizza, l’aplatir et la former à votre moule ou plat à gratin (en amont vous pouvez badigeonner de l’huile d’olive dans le fond du plat pour éviter que la pâte n’accroche).
- Etaler la base tomate et ajouter la garniture, ainsi que le thym.
- Enfourner pour ≈20min à 180°C (selon la puissance de votre four).
- Vérifier que la pâte soit cuite, puis sortir du four, émietter la fêta sur le dessus
✨Mon petit plus : mettez quelques goutes de citron sur votre part avant de déguster !
Partagez la recette
Envoyez moi vos plus belles photos via mes réseaux ou par mail ! Et partagez la recette aux plus gourmands 😊