Recettes

Pizza Courgette Saumon

Une pizza maison qui change de la 4 fromages ! Qui a dit qu’une pizza ne pouvait pas être incluse dans une alimentation équilibrée 🤪

Facile à réaliser – Recette au four

1h de préparation – 20 min de cuisson


Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza moelleuse (recette maison disponible ici)
  • 1 à 2 filets de saumon/truite
  • 1/2 courgette
  • 1/3 fêta
  • Thym, épices (tandoori, paprika, sel, poivre)
  • Concentré/purée de tomate
  • Huile d’olive

Déroulement :

  1. Allumer le four (chaleur tournante) à température minimum (<30°C).
  2. Préparer la pâte à pizza moelleuse, la couvrir et la laissée pousser dans le four 30min minimum.
  3. Laver et éplucher les courgettes. Puis les couper en lamelles assez fines & badigeonner l’huile d’olive.
  4. Préparer le(s) filet(s) de poisson : enlever les arrêtes, la peau & le couper en morceaux.
  5. Préparer la base tomate en ajoutant les épices au concentré de tomate.
  6. Dégazer la pate à pizza, l’aplatir et la former à votre moule ou plat à gratin (en amont vous pouvez badigeonner de l’huile d’olive dans le fond du plat pour éviter que la pâte n’accroche).
  7. Etaler la base tomate et ajouter la garniture, ainsi que le thym.
  8. Enfourner pour 20min à 180°C (selon la puissance de votre four).
  9. Vérifier que la pâte soit cuite, puis sortir du four, émietter la fêta sur le dessus

✨Mon petit plus : mettez quelques goutes de citron sur votre part avant de déguster !

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Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com