Recettes

Pancakes Fluffy

Au petit déjeuner ou au goûter, sucrés ou salés, les pancakes peuvent être adaptés à chacun en fonction de vos goûts, ce qui fait d’eux un incontournable! ✨

Recette rapide et facile à réaliser

Seulement 5 ingrédients

Recette gourmande

Ingrédients pour 2 personnes (8 à 10 pancakes) :

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de compote
  • 150g de farine
  • 1 yaourt
  • 1/2 sachet de levure chimique

Déroulement de la recette :

  1. Placez la farine dans un saladier et ajoutez-y la levure.
  2. Faites un puit et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant petit à petit.
  3. Après avoir obtenu une pâte homogène, ajoutez le yaourt et la compote puis mélangez.
  4. Faites chauffer une poêle avec quelques goûtes d’huile étalées avec un essuie-tout que vous garderez pour la suite.
  5. Vous pouvez alors former vos pancakes en laissant chauffer environs 2 minutes de chaque côté. N’hésitez pas à de nouveau huiler votre poêle, avec l’essuie-tout imbibé, entre chaque pancake.
  6. Une fois prêt, dressez-les dans une assiette et ajoutez-y le topping de votre choix (pâte à tartiner, fruit, beurre d’amande, noisette…). Vos pancakes sont prêts à être déguster! Bon appétit 😋

Partagez la recette

Envoyez moi vos plus belles photos via mes réseaux ou par mail ! Et partagez la recette aux plus gourmands 😊

Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com