Mini cakes chocolat & cacahuètes
⏱ Ultra-rapide (± 30min) & facile à faire ⏱
Ingrédients :
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1/3 Tablette de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 1 pot de cacahuètes (non salées)
- 3 pots de farine
- 1/4 de pot d’huile neutre
Déroulement de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C 🔥
- Sur une planche couper le chocolat en morceaux pour en faire des pépites 🍫
- Dans un récipient mélanger tous les ingrédients : sucre, œufs, levure, yaourt, farine, huile, cacahuètes et chocolat ; jusqu’à obtenir une préparation homogène. ⚠ utiliser le pot de yaourt vide comme doseur pour la farine, l’huile et les cacahuètes ⚠
- Dans des moules en silicones ou des moules à cupcakes, déposer la préparation sans remplir jusqu’au bord (la préparation va gonfler).
- Enfourner pendant 15-20min (tout dépendra de la taille de vos moules donc restez attentif).
- C’est prêt ! Laissez refroidir un peu, il ne reste plus qu’à les déguster 🤤
✨Mon petit plus : faire un nappage avec du chocolat fondue pour un maximum de gourmandise.
Partagez la recette
Envoyez moi vos plus belles photos via mes réseaux ou par mail ! Et partagez la recette aux plus gourmands 😊