Recettes

Mini cakes chocolat & cacahuètes

⏱ Ultra-rapide (± 30min) & facile à faire ⏱

Ingrédients :

  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1/3 Tablette de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
    • 1 pot de cacahuètes (non salées)
    • 3 pots de farine
    • 1/4 de pot d’huile neutre

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C 🔥
  2. Sur une planche couper le chocolat en morceaux pour en faire des pépites 🍫
  3. Dans un récipient mélanger tous les ingrédients : sucre, œufs, levure, yaourt, farine, huile, cacahuètes et chocolat ; jusqu’à obtenir une préparation homogène. ⚠ utiliser le pot de yaourt vide comme doseur pour la farine, l’huile et les cacahuètes ⚠
  4. Dans des moules en silicones ou des moules à cupcakes, déposer la préparation sans remplir jusqu’au bord (la préparation va gonfler).
  5. Enfourner pendant 15-20min (tout dépendra de la taille de vos moules donc restez attentif).
  6. C’est prêt ! Laissez refroidir un peu, il ne reste plus qu’à les déguster 🤤

Mon petit plus : faire un nappage avec du chocolat fondue pour un maximum de gourmandise.

Partagez la recette

Envoyez moi vos plus belles photos via mes réseaux ou par mail ! Et partagez la recette aux plus gourmands 😊

Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com