Recettes

Muffins anglais express

Vous avez déjà gouté ces petits pains moelleux ? Si ce n’est pas encore le cas vous n’allez plus pouvoir vous en passer, ils s’accordent avec du sucré comme du salé. Jusqu’ici je prenais ceux du commerce, il était temps que je test enfin une recette maison. J’ai choisie la recette de Sabrine (@thedailysaby) qui est vraiment une réussite, pas besoin d’être un grand cuisinier ou pâtissier pour les faire !

Super recette by @thedailysaby

⏱ Ultra rapide (20min) & Facile à réaliser ⏱

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé
  • 1 yaourt nature
  • 50 ml d’eau à température ambiante
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette (avec ou sans robot):

  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient ou dans le bol de votre robot 👩🏻‍🍳
  2. Pétrir à la main ou à l’aide de votre robot (je l’ai fais avec le M. Cuisine en vitesse lente pendant quelques minutes, c’était parfait) jusqu’à obtention d’une pâte non collante (si elle est trop collante ajouter un peu de farine) 🌾
  3. Fariner votre plan de travail pour y déposer votre pâte et façonner vos pâtons de forme et de poids réguliers (les miens étaient autour de 80-90g). Ne les aplatissez pas trop, ils doivent être relativement épais (environ 2cm) 💪🏼
  4. Dans une poêle légèrement huilée, mettre à feu doux (ma plaque à induction était à 3 sur 9, si vous n’êtes pas sûr mettez à feu très doux cela prendra un peu plus de temps mais ça vous évitera des petits pains cramés 😅). Une fois qu’elle est bien chaude, y déposer quelques pâtons et couvrir. 🔥
  5. Laisser cuire bien à couvert (pour laisser que le muffin gonfle) environ 4min par face ! Aidez vous d’un minuteur si besoin. ⏱
  6. Une fois bien cuit, les déposer sur une grille et les laisser refroidir.
  7. A déguster tiède ou refroidi 🤤

✨ Le petit plus de Sabrine (@thedailysaby) : préparer plusieurs fournées et les congeler pour en avoir d’avance. Un petit tour au microonde et ils redeviennent moelleux à souhait !

👩🏻‍🍳 Astuce de conservation : dans un torchon au frigo ils se conservent plusieurs jours ❄

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Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com