Rösti patate douce & carotte
Idéal pour accompagner un poulet rôti ou un émietté de poisson. Une préparation facile à faire et qui permet de manger des légumes sous une autre forme.
Ingrédients (6 röstis)
- 1 patate douce
- 2 carottes
- 2 œufs
- 5 c. à soupe farine
- huile d’olive
- sel, poivre, épices
- oignon déshydraté
Déroulement de la recette :
- Laver et éplucher la patate et les carottes
- Les râper grossièrement et les mettre dans un récipient
- Dans un saladier casser les œufs, ajouter les épices, les aromates, le filet d’huile et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte liquide homogène.
- Ajouter la patate et les carottes râpées dans la pâte. Mélanger pour que ce soit bien imprégner.
- Dans une poêle légèrement huilé à feu moyen, faire 2 ou 3 tas de la préparation. Ne pas hésiter à les tasser avec une spatule pour les sceller.
- Laisser cuire quelques minutes à couvert. Et retourner.
- Une fois bien doré, c’est prêt ! Bon appétit
Partagez la recette
Envoyez moi vos plus belles photos via mes réseaux ou par mail ! Et partagez la recette aux plus gourmands 😊