Recettes

Rösti patate douce & carotte

Idéal pour accompagner un poulet rôti ou un émietté de poisson. Une préparation facile à faire et qui permet de manger des légumes sous une autre forme.


Ingrédients (6 röstis)

  • 1 patate douce
  • 2 carottes
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe farine
  • huile d’olive
  • sel, poivre, épices
  • oignon déshydraté

Déroulement de la recette :

  1. Laver et éplucher la patate et les carottes
  2. Les râper grossièrement et les mettre dans un récipient
  3. Dans un saladier casser les œufs, ajouter les épices, les aromates, le filet d’huile et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte liquide homogène.
  4. Ajouter la patate et les carottes râpées dans la pâte. Mélanger pour que ce soit bien imprégner.
  5. Dans une poêle légèrement huilé à feu moyen, faire 2 ou 3 tas de la préparation. Ne pas hésiter à les tasser avec une spatule pour les sceller.
  6. Laisser cuire quelques minutes à couvert. Et retourner.
  7. Une fois bien doré, c’est prêt ! Bon appétit

Partagez la recette

Envoyez moi vos plus belles photos via mes réseaux ou par mail ! Et partagez la recette aux plus gourmands 😊

Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com