Tarte Tomates Cerises & Moutarde
C’est l’été, il fait chaud et tu as besoin d’un repas gourmand mais léger ? Voici une recette qui a de grandes chances de te plaire qu’on soit en été ou pas.
Facile à faire, parfaite pour un repas ou un apéritif !
Temps de préparation totale : 40min
Recette pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 500g tomates cerises
- Moutarde à l’ancienne
- Pâte à tarte
- Mélange d’épices & herbes provençales
- 2-3 feuilles de basilic vert
Déroulement :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat à tarte déposer la pâte et couper l’excédent au couteau
- Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde, mettre une couche suffisante (max 0,5cm). Le goût s’atténue légèrement avec la cuisson.
- Laver et couper les tomates cerises en deux, puis les disposer à ta convenance.
- Ajouter les épices puis enfourner pour 15 à 30min (suivant l’épaisseur de ta pâte).
- Couper en petits morceaux le basilic et garder au frais.
- C’est prêt, sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques instants avant d’ajouter le basilic !
✨Mon petit plus : si tu aimes les plats sucré-salé, ajoutes une touche de miel lorsqu’elle est tiède.
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