Recettes

Tarte Tomates Cerises & Moutarde

C’est l’été, il fait chaud et tu as besoin d’un repas gourmand mais léger ? Voici une recette qui a de grandes chances de te plaire qu’on soit en été ou pas.

Facile à faire, parfaite pour un repas ou un apéritif !

Temps de préparation totale : 40min

Recette pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :

  • 500g tomates cerises
  • Moutarde à l’ancienne
  • Pâte à tarte
  • Mélange d’épices & herbes provençales
  • 2-3 feuilles de basilic vert

Déroulement :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un plat à tarte déposer la pâte et couper l’excédent au couteau
  3. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde, mettre une couche suffisante (max 0,5cm). Le goût s’atténue légèrement avec la cuisson.
  4. Laver et couper les tomates cerises en deux, puis les disposer à ta convenance.
  5. Ajouter les épices puis enfourner pour 15 à 30min (suivant l’épaisseur de ta pâte).
  6. Couper en petits morceaux le basilic et garder au frais.
  7. C’est prêt, sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques instants avant d’ajouter le basilic !

✨Mon petit plus : si tu aimes les plats sucré-salé, ajoutes une touche de miel lorsqu’elle est tiède.

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Auteur

roxanne.zede.dieteticienne@gmail.com